Сила слов

Воскресенье, 22.09.2024, 11:35

Главная » Статьи » Молитвы

Очищение свечой

Очищение свечойСвеча является очень важным атрибутом. Она усиливает действие молитвы. Кроме того есть молитвы, которые невозможно читать без  свечи. Больше всего подходят восковые свечи небольшого размера. При их отсутствии можно воспользоваться парафиновой или даже арома-свечой.  Ну а если и такой в доме нет, используйте все, что может дать живое пламя:  спички, зажигалку или даже конфорку плиты. Фонарик не подойдет - нам нужен именно огонь, а не просто свет. Если же и этого нет под рукой – представьте себе горящую свечу. Закройте глаза и постарайтесь  удержать этот образ как можно более четким. Добившись этого, открывайте глаза и приступайте к чтению (или не открывайте, если читаете по памяти). Поначалу с визуализацией (представлением) могут возникнуть проблемы, но со временем это не будет составлять для вас никакого труда. А если все же не получается? И ладно! Важнее то, КАК читать молитву, а не какие предметы при этом использовать.

 

После неприятной встречи, в конце напряженного трудового дня или когда ощущаете слабость, недомогание, можно очистить себя при помощи свечи и молитвы. Лучше надеть подходящую одежду и, при необходимости, собрать волосы, чтоб не запачкаться воском. Небольшую восковую свечу, желательно освященную, нужно продеть в небольшой лист бумаги, предварительно проделав в центре листа отверстие или крестообразный надрез. 

 Крестообразный надрез                                                Свеча

Вместо бумаги можно использовать какую-нибудь подставку, например, небольшой кусок фанеры или ненужную крышку для консервации. Зажигаем свечу, наклоняем, даем  нескольким каплям расплавленного воска упасть в центр нашей подставки и закрепляем на них свечу.

Зажигаем свечу (если еще не зажгли), делаем несколько глубоких вдохов и выдохов, затем начинаем читать молитву и креститься горящей свечой. Как и при очищении квартиры, пламя может чадить, потрескивать, гаснуть, а наплывы воска на свече будут грязного оттенка, иметь темные прожилки или вкрапления. Процесс не стоит прекращать до полного очищения воска свечи. Молитву при этом можно использовать любую, например, «Отче наш». Я же рекомендую читать эту молитву:

                       Покаянная молитва

Господи, прими покаяние за мои грехи.

Господи, прими покаяние за чужие грехи.

Господи, прими покаяние за грехи моих живых родственников.

Господи, прими покаяние за грехи моих мертвых родственников.

(В завершение, когда воск будет оставаться чистым)

Господи, спаси и сохрани, укрепи и направь. 

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Почему я рекомендую именно покаянную молитву? Потому что ничто так не очищает, как покаяние. Почему же мы должны просить прощения за чужие грехи? Во-первых, нравится нам это или нет, мы расплачиваемся за грехи наших предков, поэтому нужно просить прощения за эти грехи, как за свои. Во-вторых, мы могли (может даже вполне неосознанно) подтолкнуть кого-то к греху или не удержать от греха, не остановить вовремя. Очень часто мы ни за что обижаем людей неосторожным словом или действием и даже не замечаем этого. Поэтому следует обязательно просить прощения и за свои грехи, и за чужие.

Подобным образом можно поработать над другим человеком. Если его нет поблизости, можно использовать его фотографию. Желательно, чтобы это был одиночный снимок. Если же у вас есть только групповое фото, то посторонних людей нужно тщательно закрыть листом белой бумаги, закрепив его на фотографии скрепкой. Ещё следует указать сегодняшнюю дату. Написать её можно карандашом на обратной стороне снимка или же на кусочке бумаги (для удобства можно прикрепить его скрепкой). Если используете групповое фото, напишите дату на уже прикрепленном листочке.

 

Смотрите также Очищение квартиры

 

Категория: Молитвы | Добавил: lomtik (06.02.2013) E W
Просмотров: 16324 | Теги: креститься, визуализация, покаянная молитва, очищение, свеча, грехи | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Молитвы [6]
Заговоры [3]
Заклинания [1]
Мантры [1]

Поиск

Друзья сайта

  • От Эрика
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0